鰯の造り、戻りかつおのたたき 2007年09月11日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、鰯の造りと、戻りかつおのたたきです。秋になりかつおも脂がのってきました。写真はイワシの造りです。 古巣のホームページの鰯つくりと、かつおのページで拡大写真と説明を掲載しています。
剣イカの姿造り、生ウナギのかば焼き 2007年09月10日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、剣イカの姿造りと、生ウナギのかば焼きです。新鮮なイカのほのかな甘味をお楽しみください。 古巣のホームページの、イカのつくりのページで拡大写真と説明を掲載しています。
あおりいかの煮付け、鱧ちり 2007年09月05日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、アオリイカの煮つけと、鱧ちりです。鱧ちりは梅肉か酢味噌でさっぱりとお召し上がりください。写真は鱧ちりです。 古巣のホームページの、鱧ちりのページで拡大写真と説明を掲載しています。