魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

豪華な朝

2009-09-05 21:40:10 | 沼津の魚
今日は休日。

いつも僕一人、朝早いので、

たまの家族の朝食は大事にしたい。

で、昨日のオーブン焼きの残りで

兵鯛とジャガイモのピザ(沼津産)

思いのほか贅沢な一品になりました。

ふわふわな白身魚と旨味を吸い込んだジャガイモに

生活クラブのマヨネーズととろけるチーズが味をまとめています。


魚の塩焼きの残りでも旨くできる?


休日の夕食は、僕も負けずに一品。

兵鯛の具沢山味噌汁。

同じくグリルの残りと、他のピザの残り(ウインナー、コーン、ピーマンなど)

で作ってみました。

即席にしてはいい味だと・・・

自己評価は甘い??