ちょとした仕事で三島にきたので、
ランチを三島で。
いつもと趣向を変えて、
"伊豆、ときどき南米" の手作りカフェ
『ククルク』さんへ。
何も考えずに頼んだ一品に(スミマセン、名前覚えていません)
魚がー
といことで、今日のブログネタに決定。
話を聞くと、
「輸入モノのタラですよ」
と謙遜しつつも
しっかり、岩塩とレンジでブラジルの干しタラを再現しているらしいです。
まったくもってすばらしい。
世界中に魚がいて、世界中で美味しく食べる為、工夫され料理がつくられている。
また、三島に1本とられました。
とりあえず、この上手く文章にできない歯痒さから、
『ククルク』さんでおこなわれる文章講座に興味津々。
ランチを三島で。
いつもと趣向を変えて、
"伊豆、ときどき南米" の手作りカフェ
『ククルク』さんへ。
何も考えずに頼んだ一品に(スミマセン、名前覚えていません)
魚がー
といことで、今日のブログネタに決定。
話を聞くと、
「輸入モノのタラですよ」
と謙遜しつつも
しっかり、岩塩とレンジでブラジルの干しタラを再現しているらしいです。
まったくもってすばらしい。
世界中に魚がいて、世界中で美味しく食べる為、工夫され料理がつくられている。
また、三島に1本とられました。
とりあえず、この上手く文章にできない歯痒さから、
『ククルク』さんでおこなわれる文章講座に興味津々。