絹糸のしらべ

一絃の琴、きもの、文学etc…日本人のDNAが目を覚ます・・・

サーラ ビアンキ アル・ケッチアーノ

2015年06月29日 08時18分52秒 | Weblog
土曜日、またアクアイグニスに行きました。
イタリアンのレストランです。
前回ランチでした。
今回はディナー。
オーナーのこだわりが感じられるメニューでした。
素材と《塩》!素材同士の組み合わせ、出てくる順など、個性的でした。

料理の説明のとき、
「オリーブオイルはキヨエのものを使っております」と言われて、いつになく「キヨエ!」と
反応してしまった。
うちにあるオリーブオイル、そんなに良かったのか、と素人は驚く、、、

帰りに塩と胡椒をもとめて、画像がそれです。
塩は結構好きですが、この塩ホントに美味しいです。いろいろと味付けしなくても、これ一つで抜群に美味しくなりますよ~

瓶入りは、キヨエのオリーブオイル、うちにあったものです。


ちなみに、この店の本店は山形にあり、
地元では超有名で予約がなかなか取れないそうです。(存じませんでした)