冷凍してあった蒸かしかぼちゃを使って、かぼちゃプリンを作りました。 |
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添えてあるのはダンナサマの京都土産の生八つ橋。西尾と聖護院八ツ橋、斜め向かい(だっけ)に隣接しているお店の、両方に行って買ってきてくれました。 |
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かぼちゃプリンを作ると、皮が余ります。 |
オレンジ色の部分ならともかく、緑色の部分でやると、想像もつかないひどい色になりそうな予感もする。
(でも、どうなるか分からないのって結構好き)
オレンジ(果肉)と緑(皮)は、絶対混ぜない方がいい気は、する。
(以前、赤唐辛子と青唐辛子を混ぜて、目を覆わんばかりのひどい色になったことが・・・)
2月頃には作ってみる予定なので、どうぞお楽しみに☆