薄力粉やアーモンドプードルで作る小麦そぼろ、シュトロイゼル。
パンのトッピングとしてよく使っていますが、今日はそのシュトロイゼルでクッキーを焼いてみました。
セルクル型に詰め込んで丸い形に。
スライスアーモンドも加えてあり、アーモンドの香りのサクサクのクッキーになりました。
焼き上がったところにコーティングチョコレートで線描きして仕上ました。
今日は冬に逆戻りしたような寒さでしたね。
桜の時期特有の寒の戻り、花冷えなのでしょうか。
結構強めの雨も降ったので、満開の桜も散り始めているでしょうね~。
そのはかなさも桜の美しさのひとつかもしれませんが、もう少し楽しみたかったですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
パンのトッピングとしてよく使っていますが、今日はそのシュトロイゼルでクッキーを焼いてみました。
セルクル型に詰め込んで丸い形に。
スライスアーモンドも加えてあり、アーモンドの香りのサクサクのクッキーになりました。
焼き上がったところにコーティングチョコレートで線描きして仕上ました。
今日は冬に逆戻りしたような寒さでしたね。
桜の時期特有の寒の戻り、花冷えなのでしょうか。
結構強めの雨も降ったので、満開の桜も散り始めているでしょうね~。
そのはかなさも桜の美しさのひとつかもしれませんが、もう少し楽しみたかったですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
昨日は冬のような寒さでしたが、今日はまた春らしくなりましたね。
ブログに遊びに来て下さる方々とは、コメント欄でお話させていただいておりますので、またコメントいただけるとうれしいです。