おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
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ベーコンエピ

2008-03-04 | パン


こんばんは

今日はおにぎりのみだったので、久しぶりに焼いたベーコンエピをUPします

開き方が甘かったようであんまりキレイに出来なかったけど、焼きたてを食べたら味は大丈夫
おうちで食べる焼きたてパン、やっぱりいいですね~。
この後角食も焼いたので、明日はパンべんとにしようかな~と思ってます




次のパンはなんにしよぉかな? 




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6 Comments

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梅もどきさん♪ (frogaeru)
2008-03-14 10:02:45
スプレーオイル、重宝してます
クオカとか見てると時間の経つのも忘れて夢中になっちゃいます
いろんなアイテムがあって見ているだけでも楽しいですよね。
型のお手入れとかレシピとか、ショッピング以外もいろいろ参考にさせてもらったり
これから梅もどきさんのパン生活がもっと楽しくなるといいですね♪
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スプレーオイル (梅もどき)
2008-03-14 08:57:35
スプレーオイルって、すごく良さそうですね。
これなら、角食の貼り付きから解放されそうです。

クオカには、あれこれ欲しいものがあるので、じっくり見ながら注文してみます。
親切なアドバイスを何度も頂き、ありがとうございます。
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梅もどきさん♪ (frogaeru)
2008-03-11 23:31:29
初焼きからスポッ!と外れてくれてラッキーでした
空焼きが関係してるんですかね?どうなんでしょうか?
スプレーオイル、私はクオカで購入したもの(http://www.cuoca.com/item/13632.html)を使っていますが、手持ちの油を入れて使うタイプの容器もあるみたいですよね。
あまり参考になるようなアドバイスができなくてゴメンナサイ
私もいろいろ聞いたりすると思うので、こちらこそよろしくお願いします
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ありがとうございます (梅もどき)
2008-03-11 10:16:14
初焼きからスポッ! ですか~。羨ましい~。

私の場合、空焼きしなかったからでしょうか?
よく貼り付きます

スプレーオイルは、気になります。

丁寧なアドバイス、ありがとうございました。
また、よろしくお願いします
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梅もどきさん♪ (frogaeru)
2008-03-10 10:11:33
流石なんてとんでもないですよ~
開き方が甘かったみたいでいまひとつな出来でした
でもそう言ってもらえて嬉しいです

ホント、家での焼きたてパンって美味しいですよね~。
梅もどきさんの全粒粉の角食、美味しそうだったな~
私も今度全粒粉パンに挑戦してみたいです。

私は角食を焼くときは型にスプレーオイルを使っています。
さっと吹きかけて生地を入れ焼いていますが、スポッ!っと抜けてくれますよ
あとは何回も焼いているうちにだんだん型離れがよくなっていくとかも聞きますけどどうなんでしょうね?
私の場合はスプレーオイル使用で一回空焼きした後の初焼きからスポッと外れてくれました。
コツというようなコツは知らなくて申し訳ないのですが、参考にしていただければ幸いです
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さすが (梅もどき)
2008-03-07 12:08:14
frogaeruさんのベーコンエピは、流石ですね~
切り口がキマッテます。

焼きたてパンは、ホント、美味しいですよね。

私も、朝食用に全粒粉の角食焼きました。
発酵不足で、イマイチでしたけど、オウチパンはそれでも、家族に好評でした

frogaeruさんに、ちょっとお聞きしたいんですけど、
角食焼く時って、パン形にくっついて、取り出しにくいことありませんか?
私は、ショートニングを塗って焼いてるんですけど、どうも、スポッと抜けないんです。
何か、コツがありましたら、ご教示くださると助かります。
よろしくお願いします。
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