ベーコンエピ 2008-03-04 | パン こんばんは 今日はおにぎりのみだったので、久しぶりに焼いたベーコンエピをUPします 開き方が甘かったようであんまりキレイに出来なかったけど、焼きたてを食べたら味は大丈夫 おうちで食べる焼きたてパン、やっぱりいいですね~。 この後角食も焼いたので、明日はパンべんとにしようかな~と思ってます 次のパンはなんにしよぉかな? #今日の献立 « うなちらしべんと Mar 3,2008 | TOP | パンべんと Mar 5,2008 »
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 梅もどきさん♪ (frogaeru) 2008-03-14 10:02:45 スプレーオイル、重宝してますクオカとか見てると時間の経つのも忘れて夢中になっちゃいますいろんなアイテムがあって見ているだけでも楽しいですよね。型のお手入れとかレシピとか、ショッピング以外もいろいろ参考にさせてもらったりこれから梅もどきさんのパン生活がもっと楽しくなるといいですね♪ 返信する スプレーオイル (梅もどき) 2008-03-14 08:57:35 スプレーオイルって、すごく良さそうですね。これなら、角食の貼り付きから解放されそうです。クオカには、あれこれ欲しいものがあるので、じっくり見ながら注文してみます。親切なアドバイスを何度も頂き、ありがとうございます。 返信する 梅もどきさん♪ (frogaeru) 2008-03-11 23:31:29 初焼きからスポッ!と外れてくれてラッキーでした空焼きが関係してるんですかね?どうなんでしょうか?スプレーオイル、私はクオカで購入したもの(http://www.cuoca.com/item/13632.html)を使っていますが、手持ちの油を入れて使うタイプの容器もあるみたいですよね。あまり参考になるようなアドバイスができなくてゴメンナサイ私もいろいろ聞いたりすると思うので、こちらこそよろしくお願いします 返信する ありがとうございます (梅もどき) 2008-03-11 10:16:14 初焼きからスポッ! ですか~。羨ましい~。私の場合、空焼きしなかったからでしょうか?よく貼り付きますスプレーオイルは、気になります。丁寧なアドバイス、ありがとうございました。また、よろしくお願いします 返信する 梅もどきさん♪ (frogaeru) 2008-03-10 10:11:33 流石なんてとんでもないですよ~開き方が甘かったみたいでいまひとつな出来でしたでもそう言ってもらえて嬉しいですホント、家での焼きたてパンって美味しいですよね~。梅もどきさんの全粒粉の角食、美味しそうだったな~私も今度全粒粉パンに挑戦してみたいです。私は角食を焼くときは型にスプレーオイルを使っています。さっと吹きかけて生地を入れ焼いていますが、スポッ!っと抜けてくれますよあとは何回も焼いているうちにだんだん型離れがよくなっていくとかも聞きますけどどうなんでしょうね?私の場合はスプレーオイル使用で一回空焼きした後の初焼きからスポッと外れてくれました。コツというようなコツは知らなくて申し訳ないのですが、参考にしていただければ幸いです 返信する さすが (梅もどき) 2008-03-07 12:08:14 frogaeruさんのベーコンエピは、流石ですね~切り口がキマッテます。焼きたてパンは、ホント、美味しいですよね。私も、朝食用に全粒粉の角食焼きました。発酵不足で、イマイチでしたけど、オウチパンはそれでも、家族に好評でしたfrogaeruさんに、ちょっとお聞きしたいんですけど、角食焼く時って、パン形にくっついて、取り出しにくいことありませんか?私は、ショートニングを塗って焼いてるんですけど、どうも、スポッと抜けないんです。何か、コツがありましたら、ご教示くださると助かります。よろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
クオカとか見てると時間の経つのも忘れて夢中になっちゃいます
いろんなアイテムがあって見ているだけでも楽しいですよね。
型のお手入れとかレシピとか、ショッピング以外もいろいろ参考にさせてもらったり
これから梅もどきさんのパン生活がもっと楽しくなるといいですね♪
これなら、角食の貼り付きから解放されそうです。
クオカには、あれこれ欲しいものがあるので、じっくり見ながら注文してみます。
親切なアドバイスを何度も頂き、ありがとうございます。
空焼きが関係してるんですかね?どうなんでしょうか?
スプレーオイル、私はクオカで購入したもの(http://www.cuoca.com/item/13632.html)を使っていますが、手持ちの油を入れて使うタイプの容器もあるみたいですよね。
あまり参考になるようなアドバイスができなくてゴメンナサイ
私もいろいろ聞いたりすると思うので、こちらこそよろしくお願いします
私の場合、空焼きしなかったからでしょうか?
よく貼り付きます
スプレーオイルは、気になります。
丁寧なアドバイス、ありがとうございました。
また、よろしくお願いします
開き方が甘かったみたいでいまひとつな出来でした
でもそう言ってもらえて嬉しいです
ホント、家での焼きたてパンって美味しいですよね~。
梅もどきさんの全粒粉の角食、美味しそうだったな~
私も今度全粒粉パンに挑戦してみたいです。
私は角食を焼くときは型にスプレーオイルを使っています。
さっと吹きかけて生地を入れ焼いていますが、スポッ!っと抜けてくれますよ
あとは何回も焼いているうちにだんだん型離れがよくなっていくとかも聞きますけどどうなんでしょうね?
私の場合はスプレーオイル使用で一回空焼きした後の初焼きからスポッと外れてくれました。
コツというようなコツは知らなくて申し訳ないのですが、参考にしていただければ幸いです
切り口がキマッテます。
焼きたてパンは、ホント、美味しいですよね。
私も、朝食用に全粒粉の角食焼きました。
発酵不足で、イマイチでしたけど、オウチパンはそれでも、家族に好評でした
frogaeruさんに、ちょっとお聞きしたいんですけど、
角食焼く時って、パン形にくっついて、取り出しにくいことありませんか?
私は、ショートニングを塗って焼いてるんですけど、どうも、スポッと抜けないんです。
何か、コツがありましたら、ご教示くださると助かります。
よろしくお願いします。