新年明けましておめでとうございます
今年のおせちは↑こんな感じでした。
昆布巻き、海老、蒲鉾は市販品で、それ以外は一応自分で作ってみました。
蒲鉾はお正月用の立派なのではなく普段のお手頃価格のがあったので、迷わずそちらを購入
お雑煮の具はお餅、鶏肉、蒲鉾、お麩、三つ葉です。
↑コチラは大晦日の夕飯。
贅沢しちゃおう!ってことですき焼き&蟹でした
…が、微妙にケチって安い蟹にしたせいか、スカスカで美味しくない
贅沢しようってときは、ちゃんとそこそこのものにしないとダメですね
でもすき焼きは美味しかったのでよしとしよう
昨年に引き続きのんびり更新になると思いますが、気が向いたときにでも遊びにきていただければ嬉しいです。
今年もどうぞよろしくお願いします。
2010年がみなさんにとって素敵な年となりますように
今年はどんな年になるかな?
やっぱりfrogaeruさんは、おせちも素敵~
お子さんもいて何かと大変そうなのに、結構しっかり作ったのね。
煮物もしっかり飾り切りしてて、美しいわ
新年から、素敵なのが見れてうれしいです。
今年がfrogaeruさん一家にとって、良い年でありますように。
今年もよろしくね~
おせち、いつもほとんど買って済ませていたから、今年が今までで一番ちゃんと作ったかも
来年もまた作りたいな
こにゃんさんとだんな様にとっても2010年が素敵な年になりますように
更新されててなんだか嬉しくなっちゃった~。
とっても素敵なおせち料理だね。
ちゃーんと作ってて尊敬だな~。
私、おせちって何一つ作れないのよ^^;
主婦失格だよね(笑)
↓のクリスマスケーキもすっごくキレイで美味しそう!!
frogaeruさんのお料理っていつも丁寧で美しいんだよね~。
尊敬だぁ。
私も気まぐれ更新だったりするけど、
2010年も宜しくお願いします。
すっかりご無沙汰しちゃってたのに遊びに来てもらえて嬉しいです
おせち、今までほとんど買って済ませてたから、こんなにちゃんと作ったのは今年が初めてなんですよ
だから初挑戦のものもい~っぱいあります
今年もお互い自分のペースでやっていきましょーね
2010年もよろしくお願いしま~す
うれしいな。
ブログを始めた頃のお仲間が集まりましたね。
本当に美しいfrogaeruさんのお節。
センスが良いのですよね~。感心します。
次の更新楽しみにしています!
ホントお仲間勢ぞろい!って感じですね
ブログを始めた頃から仲良くさせてもらっていて、ほとんど更新しなくなった今も遊びに来てくれる。
なんだかとっても嬉しいです
こんな私だけど、これからもよろしくです
あけましておめでとうございます~♪
今年も相変わらずスローペースな私ですが
どうぞよろしくお願いします(o^∇^o)
おせち、めちゃめちゃおいしそう~♪
やっぱりセンスがあるよね、frogaeruさん!
見習わなくっちゃ!
あけましておめでとうございます!
(もう2月ですが)
スローペースすぎる私ですが、こちらこそ今年もよろしくお願いしますね
おせち、今まではほとんど買ってきたものを並べていたので、今年は私としてはちょっとだけがんばってみました
来年もやる気があったらまたチャレンジしてみようかな?