鶏つくねべんと Oct 17,2007 2007-10-17 | おべんと 鶏つくね コーン 小松菜とあげの煮浸し さつまいもの蜂蜜レモン しめじとエリンギの柚子胡椒ポン酢和え ご飯 今日のおべんとです。 特筆すべきおかずがない上に、時間がギリギリで詰め方も雑になっちゃった ごめんねダンナ 明日のおべんとはなんにしよぉかな? #お弁当 « きのこべんと Oct 15,2007 | TOP | 鶏皮チリ丼べんと Oct 18,2007 »
6 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぷ~) 2007-10-17 11:06:34 わ~♪鶏つくねだ美味しそうな照りが出てますね!鶏つくねだったら充分特別なおかずでしょ~~~手間がかかるし美味しいし♪長男のお弁当に入れてやろうと思って鶏ミンチを買ってくるのですが面倒くさくっていつもそぼろにしてしまう私です(T_T) 返信する こんにちわぁ☆ (うち) 2007-10-17 15:08:43 ↓のも全部おいしそう♪季節感満点ですね~うちのお弁当はいつもワンパターンで、季節感ゼロだな...さつまいも食べたいなぁ~もしかして、ご飯は花びら?お花になってるのかな? 返信する こんにちは^^ (ベリー) 2007-10-18 10:13:13 「きのこの日」ってのがあるんですね初めて知りました~(笑)そんな風に張り紙に書いてあったら私もきのこを買っちゃいます↓イチョウや栗は型を使わずに、こんなに上手にカットできて器用ですねとっても可愛いです♪ネットは繋がらないとホント不便!使えるようになってよかったですね^^ 返信する ぷ~さん♪ (frogaeru) 2007-10-18 19:20:38 鶏つくねいいですよね~♪でもこれは以前作って冷凍しておいたものなんです。だからチンして照り焼きにしただけで全然手間かかってないのちょっとメンドクサイな~ってときに冷凍ストックがあると重宝しますよね鶏そぼろも美味しいですよね~。そぼろご飯大好きなんですそういえば最近食べてないなぁ。今度作ろ~っと 返信する うちさん♪ (frogaeru) 2007-10-18 19:41:23 ありがとうございますお弁当にも季節感を取り入れられたら楽しいですよね。私もワンパターンになりがちですが、たまにその時々の季節やイベントを意識して作ってみたりします。そうするとちょっとやる気がアップしたりご飯はハートの型を使ってクローバーにしてみたんですこの画像だとわかりにくいですが、ミツカンのほんのりお豆ご飯(だったかな?)でほんのり緑色のご飯になっています。時間がギリギリだったのでご飯のほうの写真が撮れなかったんですが、気付いてもらえて嬉しいです 返信する ベリーさん♪ (frogaeru) 2007-10-18 19:47:23 「きのこの日」、私も初めて知りました。そんな張り紙を見ちゃったからにはきのこ弁当にするしかないですよねイチョウと栗、自分でテキトーにカットしたのでわかってもらえるか怪しげな感じですが、一応ダンナには伝わったようなので一安心でした小さい型が欲しいな~とますます思う今日この頃ですネットが使えないとホント不便なことこの上ないですよね~!今回痛感しました使えるようになってよかった~ 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうな照りが出てますね!
鶏つくねだったら充分特別なおかずでしょ~~~
手間がかかるし美味しいし♪
長男のお弁当に入れてやろうと思って鶏ミンチを買ってくるのですが
面倒くさくっていつもそぼろにしてしまう私です(T_T)
季節感満点ですね~
うちのお弁当はいつもワンパターンで、
季節感ゼロだな...
さつまいも食べたいなぁ~
もしかして、ご飯は花びら?
お花になってるのかな?
初めて知りました~(笑)
そんな風に張り紙に書いてあったら私もきのこを
買っちゃいます
↓イチョウや栗は型を使わずに、こんなに上手に
カットできて器用ですね
とっても可愛いです♪
ネットは繋がらないとホント不便!
使えるようになってよかったですね^^
でもこれは以前作って冷凍しておいたものなんです。
だからチンして照り焼きにしただけで全然手間かかってないの
ちょっとメンドクサイな~ってときに冷凍ストックがあると重宝しますよね
鶏そぼろも美味しいですよね~。
そぼろご飯大好きなんです
そういえば最近食べてないなぁ。
今度作ろ~っと
お弁当にも季節感を取り入れられたら楽しいですよね。
私もワンパターンになりがちですが、たまにその時々の季節やイベントを意識して作ってみたりします。
そうするとちょっとやる気がアップしたり
ご飯はハートの型を使ってクローバーにしてみたんです
この画像だとわかりにくいですが、ミツカンのほんのりお豆ご飯(だったかな?)でほんのり緑色のご飯になっています。
時間がギリギリだったのでご飯のほうの写真が撮れなかったんですが、気付いてもらえて嬉しいです
そんな張り紙を見ちゃったからにはきのこ弁当にするしかないですよね
イチョウと栗、自分でテキトーにカットしたのでわかってもらえるか怪しげな感じですが、一応ダンナには伝わったようなので一安心でした
小さい型が欲しいな~とますます思う今日この頃です
ネットが使えないとホント不便なことこの上ないですよね~!
今回痛感しました
使えるようになってよかった~