おうちにかえる?

ぐーたらfrogaeruの日々の記録です。
手作りおもちゃ、ときどきごはん。
マイペース更新中。

鶏つくねべんと Oct 17,2007

2007-10-17 | おべんと

鶏つくね
コーン
小松菜とあげの煮浸し
さつまいもの蜂蜜レモン
しめじとエリンギの柚子胡椒ポン酢和え
ご飯


今日のおべんとです。

特筆すべきおかずがない上に、時間がギリギリで詰め方も雑になっちゃった
ごめんねダンナ




明日のおべんとはなんにしよぉかな? 




最新の画像もっと見る

6 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷ~)
2007-10-17 11:06:34
わ~♪鶏つくねだ
美味しそうな照りが出てますね!
鶏つくねだったら充分特別なおかずでしょ~~~
手間がかかるし美味しいし♪
長男のお弁当に入れてやろうと思って鶏ミンチを買ってくるのですが
面倒くさくっていつもそぼろにしてしまう私です(T_T)

返信する
こんにちわぁ☆ (うち)
2007-10-17 15:08:43
↓のも全部おいしそう♪
季節感満点ですね~
うちのお弁当はいつもワンパターンで、
季節感ゼロだな...
さつまいも食べたいなぁ~

もしかして、ご飯は花びら?
お花になってるのかな?

返信する
こんにちは^^ (ベリー)
2007-10-18 10:13:13
「きのこの日」ってのがあるんですね
初めて知りました~(笑)
そんな風に張り紙に書いてあったら私もきのこを
買っちゃいます
↓イチョウや栗は型を使わずに、こんなに上手に
カットできて器用ですね
とっても可愛いです♪
ネットは繋がらないとホント不便!
使えるようになってよかったですね^^
返信する
ぷ~さん♪ (frogaeru)
2007-10-18 19:20:38
鶏つくねいいですよね~♪
でもこれは以前作って冷凍しておいたものなんです。
だからチンして照り焼きにしただけで全然手間かかってないの
ちょっとメンドクサイな~ってときに冷凍ストックがあると重宝しますよね
鶏そぼろも美味しいですよね~。
そぼろご飯大好きなんです
そういえば最近食べてないなぁ。
今度作ろ~っと
返信する
うちさん♪ (frogaeru)
2007-10-18 19:41:23
ありがとうございます
お弁当にも季節感を取り入れられたら楽しいですよね。
私もワンパターンになりがちですが、たまにその時々の季節やイベントを意識して作ってみたりします。
そうするとちょっとやる気がアップしたり

ご飯はハートの型を使ってクローバーにしてみたんです
この画像だとわかりにくいですが、ミツカンのほんのりお豆ご飯(だったかな?)でほんのり緑色のご飯になっています。
時間がギリギリだったのでご飯のほうの写真が撮れなかったんですが、気付いてもらえて嬉しいです
返信する
ベリーさん♪ (frogaeru)
2007-10-18 19:47:23
「きのこの日」、私も初めて知りました。
そんな張り紙を見ちゃったからにはきのこ弁当にするしかないですよね

イチョウと栗、自分でテキトーにカットしたのでわかってもらえるか怪しげな感じですが、一応ダンナには伝わったようなので一安心でした
小さい型が欲しいな~とますます思う今日この頃です
ネットが使えないとホント不便なことこの上ないですよね~!
今回痛感しました
使えるようになってよかった~
返信する

post a comment