(鶏皮チリ、炒り卵、小松菜) 鮭のチーズ焼き きのこのソテー (エリンギ、まいたけ、 しめじ、えのき) 人参のきんぴら オクラのゆかり和え |
こんばんは
今日のおべんとはいつもの鶏皮チリ丼。
鶏皮のから揚げをチリソースに絡ませて乗せるだけとお手軽な上に、ダンナの大好物!ということで我が家では登場頻度のかなり高いメニューです
今回はいつもと盛り付けを変えてハート型にしてみたんですが、なんだかキタナイ感じになってしまいました
チリ丼用に適当な大きさに切って冷凍しておいた鶏皮をそのまま揚げたんですが、もう少し小さく切ればよかったかな?
それとも単に乗せ方のセンスの問題?
明日のおべんとはなんにしよぉかな?