もう枝豆のシーズンもそろそろ終わりらしい。
川北の枝豆を一袋貰った。粒が最大まで育って大きい。
さっそく塩茹でにした。前回(10月14日)からの改善点及び、書き忘れの詳細などなど。
端を切るのは、片方でもOK。枝から外す時に切っちゃうとラク。
塩を振る前にしっかり揉み洗いをして産毛を落とす。
10分茹でて、蒸らさない。
茹で上がりに塩を振り掛ける。
ちょっと硬めの方が美味いので、これでいい感じになった。
離乳食用には、端を切らずにおいて、だしパックに入れて一緒に茹でた。
川北の枝豆を一袋貰った。粒が最大まで育って大きい。
さっそく塩茹でにした。前回(10月14日)からの改善点及び、書き忘れの詳細などなど。
端を切るのは、片方でもOK。枝から外す時に切っちゃうとラク。
塩を振る前にしっかり揉み洗いをして産毛を落とす。
10分茹でて、蒸らさない。
茹で上がりに塩を振り掛ける。
ちょっと硬めの方が美味いので、これでいい感じになった。
離乳食用には、端を切らずにおいて、だしパックに入れて一緒に茹でた。