されど愛しき日々

他人から見たら些細な、だけど私にはなんだか愛しい平凡な日常・・・

黒大豆の枝豆~リターンズ

2006年10月23日 | レシピ
もう枝豆のシーズンもそろそろ終わりらしい。

川北の枝豆を一袋貰った。粒が最大まで育って大きい。
さっそく塩茹でにした。前回(10月14日)からの改善点及び、書き忘れの詳細などなど。


端を切るのは、片方でもOK。枝から外す時に切っちゃうとラク。
塩を振る前にしっかり揉み洗いをして産毛を落とす。
10分茹でて、蒸らさない。
茹で上がりに塩を振り掛ける。

ちょっと硬めの方が美味いので、これでいい感じになった。

離乳食用には、端を切らずにおいて、だしパックに入れて一緒に茹でた。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿