最近焼酎に興味が出てきて、芋焼酎の黒霧島と麦焼酎の神の河を飲んでみた。
芋の方はお湯割で飲んだら、焼酎らしい味がして美味しかった。麦の方はロックで飲んだら、洋酒の水割りみたいやった。今度は米とか黒糖の焼酎も飲んでみたいけど、授乳中なので、控えめに、って言うか、こっそりと・・・
今日は黒霧島をお湯割で、肴は干し柿・・・肝機能を高める?保護する?成分があるらしい。
それから2号を抱っこして散歩した。ちょっと風が冷たいけど、お腹は中からも外もぽかぽか。
ちなみに、干し柿だが、青かびがぽつぽつとついてて、どうしようって夫母が悩んでるうちに、ぶわ~っと増殖。私は被害の少ないのを数個確保して、青かびを削って焼酎をスプレー。
夫母は「私は気にしないから~」って言ってたけど、流石にここまで増えたらちょっとビビってた。
実は、冷凍庫には、去年の干し柿の夫母の分がまだ残ってる。しかも追加でまた吊るしてみた。今度はうまく出来るといいな。
夫母は、じゅるじゅるの柿が好きで、あんぽ柿っぽいのがいいらしい。私はしっかり乾燥させた枯露柿っぽいのが好きなので、よく乾くように平たく揉む。
そういや、富有柿をたくさん頂いて、毎朝食べてる。いつものヨーグルト+バナナ・リンゴ・プルーンも食べてるから、果物の食べすぎなんかな?果糖って脂肪に変わりやすいんだっけ?腹筋してるのに体脂肪が増えてるのは、その所為か!
芋の方はお湯割で飲んだら、焼酎らしい味がして美味しかった。麦の方はロックで飲んだら、洋酒の水割りみたいやった。今度は米とか黒糖の焼酎も飲んでみたいけど、授乳中なので、控えめに、って言うか、こっそりと・・・
今日は黒霧島をお湯割で、肴は干し柿・・・肝機能を高める?保護する?成分があるらしい。
それから2号を抱っこして散歩した。ちょっと風が冷たいけど、お腹は中からも外もぽかぽか。
ちなみに、干し柿だが、青かびがぽつぽつとついてて、どうしようって夫母が悩んでるうちに、ぶわ~っと増殖。私は被害の少ないのを数個確保して、青かびを削って焼酎をスプレー。
夫母は「私は気にしないから~」って言ってたけど、流石にここまで増えたらちょっとビビってた。
実は、冷凍庫には、去年の干し柿の夫母の分がまだ残ってる。しかも追加でまた吊るしてみた。今度はうまく出来るといいな。
夫母は、じゅるじゅるの柿が好きで、あんぽ柿っぽいのがいいらしい。私はしっかり乾燥させた枯露柿っぽいのが好きなので、よく乾くように平たく揉む。
そういや、富有柿をたくさん頂いて、毎朝食べてる。いつものヨーグルト+バナナ・リンゴ・プルーンも食べてるから、果物の食べすぎなんかな?果糖って脂肪に変わりやすいんだっけ?腹筋してるのに体脂肪が増えてるのは、その所為か!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます