KOBEお菓子の店 モリナカのシェフ 森中広文さんがプロデュースしたトーラク「香ばしクレームブリュレ」を食べてみた。
クリームチーズの味が濃くて甘~い。カラメルシュガーがほろ苦くてザクザクで美味しい~しばらくおくとパリパリの食感になるらしいけど、どれくらい置けばいいんかな?ちびちび食べてるうちにパリパリになってきたけど、う~ん、微妙?
量は少ないのに189円と割高感がある、まあちょっと贅沢した気分を味わえたかな。
ところで、これって卵とチーズのコク深プリン クリームチーズプリンと同じっぽくない?
まあ、それはさておき、このモリナカのケーキって結構好きなの。他に有名店や凝ったおしゃれなケーキの店もあるんだけど、何ていうか、優しい甘さでほっとするし、見た目や名前も可愛い。チビの誕生日ケーキを予約しようと思っていたが、当日がお休みだったので諦めて別の店にしたけどね。どんなに美味しいケーキでも1日経ったら台無しでしょ。
クリームチーズの味が濃くて甘~い。カラメルシュガーがほろ苦くてザクザクで美味しい~しばらくおくとパリパリの食感になるらしいけど、どれくらい置けばいいんかな?ちびちび食べてるうちにパリパリになってきたけど、う~ん、微妙?
量は少ないのに189円と割高感がある、まあちょっと贅沢した気分を味わえたかな。
ところで、これって卵とチーズのコク深プリン クリームチーズプリンと同じっぽくない?
まあ、それはさておき、このモリナカのケーキって結構好きなの。他に有名店や凝ったおしゃれなケーキの店もあるんだけど、何ていうか、優しい甘さでほっとするし、見た目や名前も可愛い。チビの誕生日ケーキを予約しようと思っていたが、当日がお休みだったので諦めて別の店にしたけどね。どんなに美味しいケーキでも1日経ったら台無しでしょ。