お昼前から天候の良くなってきた美山です。
気温も23℃と、少し動くと汗ばむくらいで、快適です。
明日からも大きく崩れる事はなさそうですね。
美山のラッキョウで、甘酢漬けを作ってみました。
意外と成功。初めてにしては上出来の味でした。
1個だけ取り出して食べてみましたがシャキッとして美味しかったです。
また色んな事に挑戦して見たいです。
写真は、昨日の夜に漬けた、ラッキョウで。
お昼前から天候の良くなってきた美山です。
気温も23℃と、少し動くと汗ばむくらいで、快適です。
明日からも大きく崩れる事はなさそうですね。
美山のラッキョウで、甘酢漬けを作ってみました。
意外と成功。初めてにしては上出来の味でした。
1個だけ取り出して食べてみましたがシャキッとして美味しかったです。
また色んな事に挑戦して見たいです。
写真は、昨日の夜に漬けた、ラッキョウで。
今朝の美山は薄曇り。気温も18℃と涼しい。
日中も曇りで、時折晴れ間が出る程度らしいです。
今日のお味噌汁は、カブと油揚げの味噌汁です。
味噌は、京北の「まごころみそ」を使いました。
お漬け物は、カブと大根、ショウガです。
少し唐辛子が効きすぎました。昆布を入れるのも忘れたし。
お店は6月末が、年度決算の時。最終日まで頑張りましょう!