今日の美山は、終日降ったり止んだりの一日。さほど強い雨にもなりませんでした。
気温も20℃程度で、半袖では寒さを感じました。
今夜は、「夏野菜のトマトスープパスタ」です。
100%手作りのパスタです。
作り方は、相変わらずいい加減ですが・・・美味しく出来上がってました。
甥っ子達にも、褒めて貰いましたが・・・テレビ(クレヨンしんちゃん)のせいか?
味わいはイマイチみたいな評価でした。美味しいと思うんだけどなぁ・・・
お昼からスープ作りに始まり、帰宅後に始めました。
お鍋にバターを引いて、豚肉とすりおろしたニンニクを加えて炒めます。
味付けは清酒、白だし、みりん、コンソメなど多彩に。
ほぼ手作りのスープができあがりました。
食べる少し前に、キュウリを入れて煮込めば完成です。
パスタをゆで、生トマトと赤タマネギを入れ、その上からスープをドッサリ!
甥っ子たちは、テレビに夢中でコメントは少なかったですが、しっかり食べてくれました。