亡き母が
冬になるとかじかの子の
しょうゆ漬けをつくっていた。
数の子よりも
イクラよりも
トビッコよりも
筋子よりも
タラコよりも
ずーーーっと、おいしかったなぁ~
食べたいなぁ~
と・・・
売ってるじゃない。スーパーに。
でも?
醤油だけで漬ければいいのかな?
何日漬けたらいいのかな?
母に聞いておけばよかったな
冬になるとかじかの子の
しょうゆ漬けをつくっていた。
数の子よりも
イクラよりも
トビッコよりも
筋子よりも
タラコよりも
ずーーーっと、おいしかったなぁ~
食べたいなぁ~
と・・・
売ってるじゃない。スーパーに。
でも?
醤油だけで漬ければいいのかな?
何日漬けたらいいのかな?
母に聞いておけばよかったな