教えてもらったレシピを参考に
アメリケーヌソースを作ってみた。
みじん切りのにんにくをフライパンに。
たっぷりのオリーブオイルを入れて低音でじっくりいためる。
香り高くなってからエビの殻と頭をはさみで細かく切って加え、
更につぶしながらじっくり炒める。
上記にトマトジュースとローリエを加えたものを
ミルサーやミキサーなどで粉砕する。
これは私の手抜き
フライパンに戻しコンソメを加えて煮込む。
目の細かいザルでこす。
ざっとこんな感じ。
アメリケーヌソース+生クリームのパスタ
なかなか美味しかったです。
アメリケーヌソースを作ってみた。
みじん切りのにんにくをフライパンに。
たっぷりのオリーブオイルを入れて低音でじっくりいためる。
香り高くなってからエビの殻と頭をはさみで細かく切って加え、
更につぶしながらじっくり炒める。
上記にトマトジュースとローリエを加えたものを
ミルサーやミキサーなどで粉砕する。
これは私の手抜き
フライパンに戻しコンソメを加えて煮込む。
目の細かいザルでこす。
ざっとこんな感じ。
アメリケーヌソース+生クリームのパスタ
なかなか美味しかったです。