最近、讃岐うどんにはまっています。
いま、家にあるのは以下の4種類
かな泉 ぶっかけうどん 半生
かな泉 さぬきの夢2000 半生
上原製麺所の讃岐名産包丁切りうどん 半生
日の出製麺所 本場讃岐うどん 生
すべて、四国産です。
ゆでたあと、冷水でぎゅっと締めるんです。
ついている出汁がまた北海道とはちがってね。
ああ、しあわせ
いま、家にあるのは以下の4種類
かな泉 ぶっかけうどん 半生
かな泉 さぬきの夢2000 半生
上原製麺所の讃岐名産包丁切りうどん 半生
日の出製麺所 本場讃岐うどん 生
すべて、四国産です。
ゆでたあと、冷水でぎゅっと締めるんです。
ついている出汁がまた北海道とはちがってね。
ああ、しあわせ
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 堪りませんね
すりごま、鰹節も加えるとより、さぬきっぱくなります。
おためしください。
今年はうどん通になる!!
6月くらいになったら札幌から直行便があるってよ。
結婚式にむけてがんばろーね