タイカレー第二弾でございます
レシピはえーーっと
<1>2カップの水を沸騰させ、100gの野菜をいれ2分煮る
<2>カレーペーストと100gの魚や貝を入れ1分煮る
<3>ライムジュース1、50ccタマリンドをいれ砂糖1を振りかけ3分煮る
とても簡単です。
tablespoonってのが大さじなのか小さじなのかがわからないので
勝手に大さじに認定しました。
いいんですよ、だいたいで。
サバで作ったんですけどね、お魚の1/4は
トムごはん用になった訳です。
サバでアレルギーでませんようにって祈っていたら
サバカレー、味見してあげるよ
あ、いやいや、いいんです。
タマネギは入っていませんがボッちゃまには塩分が・・・
なんて話をしておりました。