フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

今日は料理を頑張った・・つもり。

2006年10月09日 | 日々つれづれに
ビーフシチュー学習中   

市販されているデミグラソースを使うと
ぜったい後で胃の調子が悪くなる。
外食してもかなりの確率で出来合いの
デミグラソースの味がする。
あれはほんとに美味しくない。マジに不味い
でもビーフシチューが食べたいんだな。

というわけで、休日の今日はレシピを研究。
まず、本に書いてあることを熟読。
どこが肝心なのかちっともわからない。
なぜブーケガルニを束ねる必要があるのか?
あとで、漉すのに。理解不能だ。
省ける手間ははぶく。手順は変える。
全部用意してから調理するなんて絶対無駄。
使う順に用意しながら作る。 レシピは後日。
「食べに行くより旨かったな」の一言でごきげんでーす