ビーフシチュー学習中
市販されているデミグラソースを使うと
ぜったい後で胃の調子が悪くなる。
外食してもかなりの確率で出来合いの
デミグラソースの味がする。
あれはほんとに美味しくない。マジに不味い
でもビーフシチューが食べたいんだな。
というわけで、休日の今日はレシピを研究。
まず、本に書いてあることを熟読。
どこが肝心なのかちっともわからない。
なぜブーケガルニを束ねる必要があるのか?
あとで、漉すのに。理解不能だ。
省ける手間ははぶく。手順は変える。
全部用意してから調理するなんて絶対無駄。
使う順に用意しながら作る。 レシピは後日。
「食べに行くより旨かったな」の一言でごきげんでーす
市販されているデミグラソースを使うと
ぜったい後で胃の調子が悪くなる。
外食してもかなりの確率で出来合いの
デミグラソースの味がする。
あれはほんとに美味しくない。マジに不味い
でもビーフシチューが食べたいんだな。
というわけで、休日の今日はレシピを研究。
まず、本に書いてあることを熟読。
どこが肝心なのかちっともわからない。
なぜブーケガルニを束ねる必要があるのか?
あとで、漉すのに。理解不能だ。
省ける手間ははぶく。手順は変える。
全部用意してから調理するなんて絶対無駄。
使う順に用意しながら作る。 レシピは後日。
「食べに行くより旨かったな」の一言でごきげんでーす