昨日・一昨日と食べたカレーが残っていたので、初めてカレーうどんを作りました。
なべ底に残っていた具材は玉ねぎと人参と牛肉の端切れ
田舎から届いたネギの青い部分があるので、ネギ好きの家人にネギを入れたカレーうどんを食べるか確認すると二つ返事で食べる、と。
カレーは嫌いで食べないのに・・・
カレーの鍋に、水で薄めた本つゆをいれて煮立て、斜め切りにしたネギと冷凍うどんを茹でて投入し、一煮立ちしたら出来上がり。
とってもおいしくてびっくり
一昨日カレーを食べた時も、いつも通り2種類のルーを使って作ったのに、いつもより美味しいと感じたのはどうしてかな?
寒くなってきたからかなぁーー
家人に「どお?」と聞くと、即「美味しい」ですって。
カレーを作らなきゃカレーうどんは食べられないのよ
なべ底に残っていた具材は玉ねぎと人参と牛肉の端切れ
田舎から届いたネギの青い部分があるので、ネギ好きの家人にネギを入れたカレーうどんを食べるか確認すると二つ返事で食べる、と。
カレーは嫌いで食べないのに・・・
カレーの鍋に、水で薄めた本つゆをいれて煮立て、斜め切りにしたネギと冷凍うどんを茹でて投入し、一煮立ちしたら出来上がり。
とってもおいしくてびっくり
一昨日カレーを食べた時も、いつも通り2種類のルーを使って作ったのに、いつもより美味しいと感じたのはどうしてかな?
寒くなってきたからかなぁーー
家人に「どお?」と聞くと、即「美味しい」ですって。
カレーを作らなきゃカレーうどんは食べられないのよ