おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「組合せ新鮮」
・スリーエフは18日、一風変わった惣菜・弁当を発売した。
・おでんとパスタを一体化した商品など、これまでにない組合せを訴求。
・「こんなメニュー作っちゃいました」企画として6商品を順次発売する。
(引用:2011/10/19 日経MJより)
とのことです。
メニュー名は、
「おでん風スープパスタ」、「レンジ唐揚げそば」、コロッケ、ハムカツ、メンチカツをサンドした「欲張りバーガー」などとのことです。
一見意外な組合せのメニューで、なんとなくチャレンジしてみたくなるような商品です。
お客様を飽きさせない工夫として、いろいろな組合せを考えて商品開発するのも良いですね。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三