中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

チャレンジメニュー

2011年10月26日 07時20分28秒 | 商品・製品開発

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

先日の日経MJに次のような記事がありました。

「組合せ新鮮」
・スリーエフは18日、一風変わった惣菜・弁当を発売した。
・おでんとパスタを一体化した商品など、これまでにない組合せを訴求。
・「こんなメニュー作っちゃいました」企画として6商品を順次発売する。
(引用:2011/10/19 日経MJより)

とのことです。

メニュー名は、
「おでん風スープパスタ」、「レンジ唐揚げそば」、コロッケ、ハムカツ、メンチカツをサンドした「欲張りバーガー」などとのことです。

一見意外な組合せのメニューで、なんとなくチャレンジしてみたくなるような商品です。
お客様を飽きさせない工夫として、いろいろな組合せを考えて商品開発するのも良いですね。

▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 報告書 | トップ | プレゼンテーション発表 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

商品・製品開発」カテゴリの最新記事

Twitter

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析