中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

注目のステーキ業界

2020年11月01日 15時18分14秒 | 戦略・ブランド・コスト・業務改善

 

 

人事コンサルタント養成講座 ただいま第31期(12月)32期(2021年2月)人事コンサルタント養成講座の受付を開始しました。実践実務で使えるツールが満載です。

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

先日の日経MJに次のような記事がありました。

「格安ステーキ界に台風の目」
・牛肉の赤身ステーキを売りにする格安ステーキ業界が話題だ。「やっぱりステーキ」や「ステーキ屋松」などが好調だが、新たに大阪発の「ステーキリバーベ」が急速に店舗数を増やしている。

(出所:2020/10/23 日経MJ)

とのことです。
リバーベの売りは150グラムのミスジステーキ、ランチだとライス食べ放題、サラダ、みそ汁がついて税別880円とのことで、お得ですね!
ミスジステーキは300グラムだと1,480円とのこと。ミスジは一頭からわずか3kg程しか取れない希少部位とのことでこれを売りにしているのはめずらしそうですね。

いきなりステーキが競争激化で経営不振とのニュースもありますが、ステーキ業界でどこが優位に立つのか注目したいと思います。

★ブログランキングに参加中です。1日1クリックしていただけるとうれしいです!
にほんブログ村 士業ブログ 中小企業診断士へにほんブログ村 経営ブログ コンサルタントへ
blogramランキング


流通小売業、飲食業、サービス業の戦略、マーケティング、業務改善
製造業(消費財・生産財)のBtoBマーケティング、営業戦略
人事コンサルティング(人事評価制度・賃金設計・各種研修)
創業 / ベンチャー支援 経営革新 事業再生・企業再生 事業承継 / 後継者支援 初回無料ご相談はお気軽にこちらまで。E-mail
インサイトアップ株式会社 公式サイト
人事評価制度研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人事評価と賃金のつくり方を... | トップ | オフィスレス企業のポイント »
最新の画像もっと見る

戦略・ブランド・コスト・業務改善」カテゴリの最新記事

Twitter

カレンダー

2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析