おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。 先日福岡出張の2日目は午前中のヒアリング終了後、クライアント本部の近所のいかにも昭和の軽食喫茶という感じの店でランチをとりました。 あまり食べ物屋さんがなかったので結構しかたなく選んだ店でしたが、、、 入ってメニュー表を見てみると定食類が、みんな100円以上。なかには1800円くらいのもあって、そんなにすごいかというと全然どこにでもある普通のランチメニューなので、ちょっと失敗したなと。。。 やむなく一番安い1000円の「ヤングランチ」を頼みました。 ということで、出てきたヤングランチ。
メインはハンバーグだったのですが、この1000円のヤングランチの内容と、1380円のランチ(こちらもハンバーグ)の内容をどう比べてみてもたいした違いはなく、380円の価格の違いがよくわかりませんでした。
見た目は普通のワンプレートランチで味もそこそこでした。ハンバーグのタレは自家製の様な気がします。食べたことのないちょっと不思議な味でした。
しかしながらサラダにかかっていたフレンチドレッシングはちょっと・・・
かなり塩辛かったので、おそらくこのドレッシングも手作りだったのでしょう。ちょっと塩入れすぎ。。。
素朴な手作りっぽくて良いのですが、おばちゃん、味見してくださいね(^_^;)
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 / 中小企業診断士・経営コンサルタント部門
人気ブログランキング
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三