金曜ラーメン同好会。
いや、メンバーは(略)。
今日はひようらにある麺場 ハマトラへ。
日吉店のホームページはないみたいだな。
横浜駅店の評判は良好。
麺場といわれると面罵か弦場を連想してしまいますな。
海老塩ラーメンを食す。950円なり。
7時の段階で空いていて、待ち時間0。
飲み物は中華料理でよく出てくる、
あの小回りのきく(なんのこっちゃ)お茶。
名前が思い出せないです。
スープは鳥ガラ。
塩ラーメンらしく白湯のようなかんじ。
バランスはよいけれど、ちょっと薄め。
胡椒を入れるとアクセントがついてよいです。
チャーシューではなく、鳥肉。
味はほとんど付いていない。個人的には豚のほうがよいかな。
海老は中華風に炒めてある。
炒めた際に用いたであろう香菜がちょっと私好みではないです。
卵はよい感じに半熟で味がついていた。
やっぱり卵は鳥スープとよく合うね。
最後に酢をたらすと味が引き締まる。
全体的に上々で、さっぱりしたやや中華風な味付け。
件の冷茶とよく合う。
そうそう、BGMの音楽がうるさいです。
いや、メンバーは(略)。
今日はひようらにある麺場 ハマトラへ。
日吉店のホームページはないみたいだな。
横浜駅店の評判は良好。
麺場といわれると面罵か弦場を連想してしまいますな。
海老塩ラーメンを食す。950円なり。
7時の段階で空いていて、待ち時間0。
飲み物は中華料理でよく出てくる、
あの小回りのきく(なんのこっちゃ)お茶。
名前が思い出せないです。
スープは鳥ガラ。
塩ラーメンらしく白湯のようなかんじ。
バランスはよいけれど、ちょっと薄め。
胡椒を入れるとアクセントがついてよいです。
チャーシューではなく、鳥肉。
味はほとんど付いていない。個人的には豚のほうがよいかな。
海老は中華風に炒めてある。
炒めた際に用いたであろう香菜がちょっと私好みではないです。
卵はよい感じに半熟で味がついていた。
やっぱり卵は鳥スープとよく合うね。
最後に酢をたらすと味が引き締まる。
全体的に上々で、さっぱりしたやや中華風な味付け。
件の冷茶とよく合う。
そうそう、BGMの音楽がうるさいです。