一日がかりの研修。
3連休の初日だというのに、30人くらい参加していただろうか。
ケーススタディを二つやって、いろいろと議論。
夕方は前から行きたいと思っていた、自由が丘の
とよ田へ。
18:40ごろに到着しただろうか。
少し分かりにくいが東急ストアの横の、横丁のような感じのところにある。
30分ほど待ち、入店。
手羽先は私たちの前の組で終了してしまったようだ。
なんとも、まあ、商売っ気の無い。
仕方ないので、砂肝、ももの2品を頼む。
客はそれほど多くなく、20人もいなかったと思う。
絶えず何かを揚げている音は聞こえるものの、一向に料理が出てこない。
かれこれ1時間ほどいただろうか。
2度揚げしているのだろうか。骨までさくさくと食べられるのだ。
ちっとも脂っこくなく、非常に美味だった。
今度は是非手羽先を食べに行こう。
おなかにまだ空きがあったので、記憶を頼りに
福松へ。
なんだかそれっぽいところにNatural Lawsonが建っており、
いつまでたっても目的の福松が見えてこないのだ。
あきらめて帰宅し、調べてみると閉店とのこと。
無念。