三連休中に作った干し芋
晴天が続き、3日でいい感じの固さ
途中で試食(固さ確認)をしたので
干し網の中は少し寂しくなりましたが
早速、食べてみました
紅アズマと安納芋、それぞれ食感は
異なりますが安納芋はねっとり甘く
ついつい食べ過ぎてしまいます
程々で止めて残りは冷凍保存にすべく
ジップロックに入れ冷凍庫へ
最長半年は美味しさを保つみたいです
冷凍保存した後オーブントースターで
焼いて食べると更に美味しさが増します
三連休中に作った干し芋
晴天が続き、3日でいい感じの固さ
途中で試食(固さ確認)をしたので
干し網の中は少し寂しくなりましたが
早速、食べてみました
紅アズマと安納芋、それぞれ食感は
異なりますが安納芋はねっとり甘く
ついつい食べ過ぎてしまいます
程々で止めて残りは冷凍保存にすべく
ジップロックに入れ冷凍庫へ
最長半年は美味しさを保つみたいです
冷凍保存した後オーブントースターで
焼いて食べると更に美味しさが増します
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