さぁて、畑へ行こう!

太陽の下が好き、家庭菜園、ゴルフ、海釣りと週末は大忙しにエンジョイしています。(日々野菜と奮闘中)

干し芋、残りは冷凍保存

2019年11月13日 22時05分22秒 | 根菜類

三連休中に作った干し芋

晴天が続き、3日でいい感じの固さ

途中で試食(固さ確認)をしたので

干し網の中は少し寂しくなりましたが

早速、食べてみました

紅アズマと安納芋、それぞれ食感は

異なりますが安納芋はねっとり甘く

ついつい食べ過ぎてしまいます

程々で止めて残りは冷凍保存にすべく

ジップロックに入れ冷凍庫へ

最長半年は美味しさを保つみたいです

冷凍保存した後オーブントースターで

焼いて食べると更に美味しさが増します



最新の画像もっと見る

コメントを投稿