★固まったハチミツ。 2021-04-01 17:30:00 | ●こんなの使ってます 福田恵利子です。ハチミツが固まっていたのでヨーグルトメーカーで溶かしてみました。ぬるま湯を付属のプラ容器に入れて浸けてみました。クマさんがお風呂に入っているみたい(笑)60℃で2時間程放置してみました…簡単にいい感じに戻りましたが、やはりまた暫くすると固まってきます…(^_^;)その都度、そのまま40℃で1時間くらいで溶かしています。 湯煎にしなくて大丈夫でした(笑)
★【コストコ】マルハニチロ・まいわしの油漬。 2021-04-01 08:03:00 | ●コストコ 福田恵利子です。コストコで私は初めて見る製品です。マルハニチロの、まいわしの油漬・6個入り。958円でした。こちら、成分が素晴らしいのです(*_*)マルハニチロのHPを見ると、昨年秋の新製品のようです。お値段@220円となっていますが、コストコで私は@160円で買えたことになります(しかもコストコは税込み)。3割引きぐらいの計算になりますね…(*_*)中身はこんなでした(笑)オニスラの上に、まいわし。ハーブソルトとオリーブ油をかけて魚焼きグリル(ラクックグラン)で焼いてみました。うまうまです♪(o^-^o)(ブロッコリーは生のままバター醤油&チーズ少しをかけているだけ)