chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

ジャガイモもち

2005年09月27日 | HOME MADE(OTHER)
<材料>じゃがいも 3個/片栗粉 大さじ6/
      塩 少々/コショウ 少々/しょうゆ

 ※約4人分の材料
  (12個ぐらい出来ます)

田舎からダンボールいっぱいのジャガイモが届きました。
最初は蒸かして食べたりしていましたが、なかなか減らない…。
と、いうわけでこんなのを作ってみました

材料はシンプルで作り方はとっても簡単。
出来立ては中のモッチリ感が最高です!!
コレほんとに美味しいですよ~っ◎

大量に作ったので今は冷凍庫に保存しています。
解凍したものを食べるときは、
冷蔵庫で解凍→レンチン(30秒くらい)
お味・モッチリ感は出来立てとまったく変わりません。
うんうん、良いレシピを覚えちゃいましたっ


ノンノンさん●のブログを参考にしています。
美味しいレシピをありがとうございますっ!!