<材料> 薄力粉 110g/ベーキングパウダー 小さじ1/2
インスタントコーヒー 大さじ1/2/バター 60g
グラニュー糖 30g/ブラウンシュガー 30g/ 卵 1個
牛乳 大さじ2~3/プレーンヨーグルト 大さじ1
塩 ひとつまみ
※直径7cmのマフィン型7~8個分
※牛乳とヨーグルトを混ぜておく
(顆粒タイプのインスタントコーヒーを使用の場合牛乳で溶く)
※型に紙カップを敷くorバターを塗って粉をはたく(分量外です)
焼き立てを食べるのが美味しいマフィンの食べ方とも言えます
カリッとした表面と、フワフワの中の生地。
しっかりバターと卵を丁寧に混ぜればほぼ失敗はありません。
可愛い紙カップを使用したら贈り物にも最適ですね◎
インスタントコーヒーで手軽にモカ風味に仕上がるのでGOOD!!
コーヒーのほろ苦さと美味しい香りがますます美味しさを引き立ててくれます。
インスタントコーヒー 大さじ1/2/バター 60g
グラニュー糖 30g/ブラウンシュガー 30g/ 卵 1個
牛乳 大さじ2~3/プレーンヨーグルト 大さじ1
塩 ひとつまみ
※直径7cmのマフィン型7~8個分
※牛乳とヨーグルトを混ぜておく
(顆粒タイプのインスタントコーヒーを使用の場合牛乳で溶く)
※型に紙カップを敷くorバターを塗って粉をはたく(分量外です)
焼き立てを食べるのが美味しいマフィンの食べ方とも言えます
カリッとした表面と、フワフワの中の生地。
しっかりバターと卵を丁寧に混ぜればほぼ失敗はありません。
可愛い紙カップを使用したら贈り物にも最適ですね◎
インスタントコーヒーで手軽にモカ風味に仕上がるのでGOOD!!
コーヒーのほろ苦さと美味しい香りがますます美味しさを引き立ててくれます。