以前作ったGatten Cookieのアレンジです
<材料> 無塩バター 120g/粉砂糖 80g
卵黄 1個分/薄力粉 200g
チョコチップ40g/ココアパウダー 20g
※これはCHOCOLATE生地の材料です
(PLAIN生地は、「ためしてガッテン」HPを参照してください)
※チョコチップは細かく刻んでます
PLAIN&CHOCOLATE生地を組み合わせました
(アイスボックスタイプのクッキーです!!)
気温の高さで成型が結構難しくなりましたが、
冷蔵庫で冷やし固めつつ仕込みました。
私のアレンジってまずはCHOCOLATEで試す~ということがほとんど!!
今回もまた…っていう感じですかね◎
PLAIN生地よりややしっとりするような気がします。
でもこれはこれで全然あり。とっても美味しいですっ!!
<材料> 無塩バター 120g/粉砂糖 80g
卵黄 1個分/薄力粉 200g
チョコチップ40g/ココアパウダー 20g
※これはCHOCOLATE生地の材料です
(PLAIN生地は、「ためしてガッテン」HPを参照してください)
※チョコチップは細かく刻んでます
PLAIN&CHOCOLATE生地を組み合わせました
(アイスボックスタイプのクッキーです!!)
気温の高さで成型が結構難しくなりましたが、
冷蔵庫で冷やし固めつつ仕込みました。
私のアレンジってまずはCHOCOLATEで試す~ということがほとんど!!
今回もまた…っていう感じですかね◎
PLAIN生地よりややしっとりするような気がします。
でもこれはこれで全然あり。とっても美味しいですっ!!