chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

クッキ-ボトムのガナッシュ

2005年01月21日 | HOME MADE(SWEETS)
あと1ヶ月もしないでバレンタイン。チョコレート関係の商品が熱いこの頃◎
お友達からプレゼントでもらったマグカップに入れてパチリ☆

 <材料>
クッキー生地  バター(食塩不使用)150g/砂糖 60g/卵黄(M) 1個分
        牛乳 大さじ1/薄力粉 50g/ベーキングパウダ- 小さじ1/2 
        オートミール 150g
ガナッシュ   スィートチョコレート 100g/生クリーム 60ml
        牛乳 小さじ2/バター(食塩不使用) 10g

 ※クッキー生地は約3回分まとめて作れる。(冷凍保存可能)
 ※ミルクチョコレートを使用してもOK!!