あと1ヶ月もしないでバレンタイン。チョコレート関係の商品が熱いこの頃◎
お友達からプレゼントでもらったマグカップに入れてパチリ☆
<材料>
クッキー生地 バター(食塩不使用)150g/砂糖 60g/卵黄(M) 1個分
牛乳 大さじ1/薄力粉 50g/ベーキングパウダ- 小さじ1/2
オートミール 150g
ガナッシュ スィートチョコレート 100g/生クリーム 60ml
牛乳 小さじ2/バター(食塩不使用) 10g
※クッキー生地は約3回分まとめて作れる。(冷凍保存可能)
※ミルクチョコレートを使用してもOK!!
お友達からプレゼントでもらったマグカップに入れてパチリ☆
<材料>
クッキー生地 バター(食塩不使用)150g/砂糖 60g/卵黄(M) 1個分
牛乳 大さじ1/薄力粉 50g/ベーキングパウダ- 小さじ1/2
オートミール 150g
ガナッシュ スィートチョコレート 100g/生クリーム 60ml
牛乳 小さじ2/バター(食塩不使用) 10g
※クッキー生地は約3回分まとめて作れる。(冷凍保存可能)
※ミルクチョコレートを使用してもOK!!