たっきーです。
今日のおうちごはん、昨日姪っ子から私が大好きなものを
送ってくれました。
きょう、早速お昼に同封してあったパンフレット・メニューにもあった
お好み焼きにして頂きました。
この鳥取県産の「ねばりっこ」は、砂丘ながいもの花粉を
いちょう芋に交配してできた新品種だそうです。
現代人に不足がちなカリウムを多く含んでいて、
カリウムは取りすぎた塩分を排出してくれるそうです。
日ごろから塩分を私は控えていますが、
多くとりがちな人や、高血圧の方にはとってもいいそうです。
長芋よりも粘りが強く、また太くて短いため折れにくく
扱いやすいと好評のようです。
何より、食べて美味しいことが一番でした。
今日のおうちごはん、昨日姪っ子から私が大好きなものを
送ってくれました。
きょう、早速お昼に同封してあったパンフレット・メニューにもあった
お好み焼きにして頂きました。
この鳥取県産の「ねばりっこ」は、砂丘ながいもの花粉を
いちょう芋に交配してできた新品種だそうです。
現代人に不足がちなカリウムを多く含んでいて、
カリウムは取りすぎた塩分を排出してくれるそうです。
日ごろから塩分を私は控えていますが、
多くとりがちな人や、高血圧の方にはとってもいいそうです。
長芋よりも粘りが強く、また太くて短いため折れにくく
扱いやすいと好評のようです。
何より、食べて美味しいことが一番でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます