たっきーです。
広島の三大祭の一つ、胡子講が今日で終わりです。
昼過ぎに電車で街に出掛けました。
先ずはお昼の腹ごしらえ。
ピーク時間を過ぎていたので直ぐに席に着けました。
お肉とワインのお店、Number3のランチメニューでステーキライスです。
肉は柔らかくて食べやすいサイズでタレも甘辛で美味しかった。
満腹になったところで歩いて胡子講へ。
今日が最後の日ですが、水曜日のお昼下がりとあって少し人は少なめ⁉️
お参りする人と御朱印をもらう人で混雑していましたが、今年は御朱印をもらう方が多くて長い列ができていました。
また、皆さんが覗き込むものというと⁉️
樽の中を見ると景気の良し悪しが分かるとも言われていますが今年の景気はどうなのかな⁉️
お札が少なく硬貨が多いような⁉️
広島はこれで完全な冬ですよー
広島の三大祭の一つ、胡子講が今日で終わりです。
昼過ぎに電車で街に出掛けました。
先ずはお昼の腹ごしらえ。
ピーク時間を過ぎていたので直ぐに席に着けました。
お肉とワインのお店、Number3のランチメニューでステーキライスです。
肉は柔らかくて食べやすいサイズでタレも甘辛で美味しかった。
満腹になったところで歩いて胡子講へ。
今日が最後の日ですが、水曜日のお昼下がりとあって少し人は少なめ⁉️
お参りする人と御朱印をもらう人で混雑していましたが、今年は御朱印をもらう方が多くて長い列ができていました。
また、皆さんが覗き込むものというと⁉️
樽の中を見ると景気の良し悪しが分かるとも言われていますが今年の景気はどうなのかな⁉️
お札が少なく硬貨が多いような⁉️
広島はこれで完全な冬ですよー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます