翡翠の パスタ

2016-05-31 08:14:28 | 料理 クッキング 

               5月31日(火)

                25℃   17℃ 晴れ 

                



                

              翡翠のクリームパスタ 


    

     アボカドのクリームパスタです。

     クリームとは言っても
     マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものです。
     簡単にできて、美味しい~


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  なんちゃって メロン風味 | トップ |  世田谷  区の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事