海山散歩人

古希を過ぎても、ライフスタイルは変わりようもなく、ジタバタしながら生きている高齢極楽トンボのブログです。

夕食はステーキレストラン

2014-09-24 | グルメ
忙しかった日、夕食は外食することにした

外食で食べるとき、モーニングはパン、昼はラーメン、お蕎麦などの麺類、
夜は、丼物、定食物などご飯が多いが、今宵は久しぶりにステーキを食べたい!

普段ステーキを食べるときは、ファミレス系が多いのだが、
なぜか今夜は久しぶりに贅沢したくて専門店で食べてみたい。

行こうかなと思っていた近場のお店のメニューを見ると、
希望ステーキは1人前で1万円を超える。

財務担当と慎重審議の結果、やはり何回か行ったことのあるステーキレストランが安心、
ここも、葉山の名店だと思う。葉山牛の生産牧場直営のレストランである。

先ずは、ノンアルコールビールと赤ワイン、帰りの運転は財務担当にお願いする


ここに来たら、やはり葉山牛である。
サーロインに和風セットを付けて、付けだれは、にんにく醤油


レアで盛り付けてくれて、プレートの熱石で好きな焼きにする


柔らかい、脂の乗りも軽やか、箸で切れそう、う美味い!! 
もう100グラム多くてもよかったと、以前も後悔したのを思い出した。

あまり照明がない郊外であり、お店の明かりがお洒落な雰囲気を演出する


小生、このお店とは縁も所縁もありませんが、葉山牛を食べるならここがお薦め! 
店内も清潔、ディナーは中高年のお客が多い感じがします。

お隣のご夫婦はタクシーで駆けつけて、存分に乾杯しながら葉山牛を楽しんでいる、
肩の凝らない、ステーキ専門店なのです。

コメント
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