ちとばかし前のエントリでご紹介した、王室御用達のチーズたら。なとりさん、単なる乾きものに留めず、自社ブランド「チーズたら」の高級化戦略を進めているようです。
そんな戦略の一貫?として出たのがこちら、くちどけチーズたら。プレーン、カマンベール、ガーリック&ハーブ、ブラックペッパー、マスカルポーネと"Grand"の6種類の味から選べるようですよ。
で、Kanother的に選んだマスカルポーネは、パッケージの売り文句に依れば「まろやかでコクのあるマスカルポーネチーズを27%使用したリッチな味わいのチーズたら」で、「ティラミスの材料にも使用される熟成させないフレッシュタイプのチーズで、生クリームのようなコクとなめらかな口当りが特徴」なんやとか。
このくちどけチーズたら、乾きものコーナーではなく冷蔵コーナーに並んでおり、確かに乾きもの系のそれとは一線を画す柔らかさ。「くちどけ」の名前はヤワじゃねえ!と感服すること請け合い。
パッケージ写真の通り、形状も厚切りで、たっぷりなチーズ感が味わえます。やるねぇ、チーズたら。なとりさん、次はどんなプレミアム商品を投入してくれるかねぇ。ちょいと楽しみっすね。

そんな戦略の一貫?として出たのがこちら、くちどけチーズたら。プレーン、カマンベール、ガーリック&ハーブ、ブラックペッパー、マスカルポーネと"Grand"の6種類の味から選べるようですよ。
で、Kanother的に選んだマスカルポーネは、パッケージの売り文句に依れば「まろやかでコクのあるマスカルポーネチーズを27%使用したリッチな味わいのチーズたら」で、「ティラミスの材料にも使用される熟成させないフレッシュタイプのチーズで、生クリームのようなコクとなめらかな口当りが特徴」なんやとか。
このくちどけチーズたら、乾きものコーナーではなく冷蔵コーナーに並んでおり、確かに乾きもの系のそれとは一線を画す柔らかさ。「くちどけ」の名前はヤワじゃねえ!と感服すること請け合い。
パッケージ写真の通り、形状も厚切りで、たっぷりなチーズ感が味わえます。やるねぇ、チーズたら。なとりさん、次はどんなプレミアム商品を投入してくれるかねぇ。ちょいと楽しみっすね。
