このうなぎやさんが、実は一番紹介したかったお店です。
岐阜の関にある「辻屋」。今渡店もありますが、私が幼い頃から食したのは、市内にあるお店です。
うなぎは蒸し焼きではなく、じっくり焼いて、カリカリになるまで油が落とされている。
それでいて、中はやわらかく、歯ごたえと一緒においしくいただきます。
この味が忘れられず、子供のころから親に片道4時間近くかかってつれていてもらったことが多々あります。
うなぎにしても何にしても、個々人の好みがありますので、絶対とはいいませんが、私的には「ここ、ここ!」って感じです。
あぁ、また食べたいよぉ!!
岐阜の関にある「辻屋」。今渡店もありますが、私が幼い頃から食したのは、市内にあるお店です。
うなぎは蒸し焼きではなく、じっくり焼いて、カリカリになるまで油が落とされている。
それでいて、中はやわらかく、歯ごたえと一緒においしくいただきます。
この味が忘れられず、子供のころから親に片道4時間近くかかってつれていてもらったことが多々あります。
うなぎにしても何にしても、個々人の好みがありますので、絶対とはいいませんが、私的には「ここ、ここ!」って感じです。
あぁ、また食べたいよぉ!!
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