日々☆そうそう

SAYの思いつき日記です。北海道美瑛への移住生活になりました

魚だし亭/千葉・船橋

2006年05月26日 | B級グルメ-全般



船橋では、そろそろおなじみになってきた「和製らーめん漁だし亭」。
開店してから、そろそろ3年近くたったんじゃないでしょうか。
はじめは、おいしいおにぎり専門店として開業し、途中で店名を変えてラーメンを基軸に、その当時の味をベースにやってます。
ひさびさにいってみると、メニューはしょう油、塩、味噌、それにつけ麺の4パターンがあり、それに”ノーマル”か”オールスターズ”と名のつく全部入りが、自販機で選択できます。
後は、トッピングがいくつか。
麺もスープも好きな味に近いのですが、お店にいた店員がちょっと・・だったので、あまりいきたいとは思いません。
結局、善し悪しは、味と店の対応のトータルですよね!