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10月の大島ツアーレポスタート!

石垣牛と海鮮の店 こてっぺん

2015-11-21 15:58:42 | 沖縄お薦めお食事処

2015/10/07   石垣牛の炙り握り(塩)一貫200円


秋の石垣島5daysツアー3日目の夕食、この日は初めてのお店へ行く事にして美崎町のこてっぺんという店へ。
人気店なので事前に予約して18時半過ぎに、美崎町の市役所側にあり周辺は綺麗な居酒屋が多くあります。
石垣島にしてはかなり最新な雰囲気を感じるお店、テキパキと案内されて離島に来てる感覚なしに。
店内は派手でお洒落な造りになっていて完全個室風、円卓を囲む4人席にてAさんとゆったり寛げました。
嬉しいことに19時までは麒麟淡麗生ジョッキが50円、そしてオリオンドラフト生が200円という太っ腹サービス。
料理もリーズナブルでメニューを見るからに間違いなし、実際にどの料理も美味しく大満足では。
中でも素晴らしかったのが一貫200円という石垣牛の炙り握り、塩で頂きましたがメチャ美味しい!!
これで200円とは嬉しい限り、お肉が柔らかく風味抜群で酢飯とのバランスも素晴らしくお見事です。
石垣らしい食事をお腹いっぱい2人で飲んで食べても約5000円で済む安さ、また行きたいお店発掘でした。




なんと不覚にも、最初に間違えて姉妹店のてっぺんの方に行ってしまいました。
こちらも人気店なので、いつか行ってみようと思います。






まずは太っ腹サービスの50円&200円で乾杯っ!キンキンに冷えていてパーフェクト。




最初は海鮮たっぷりサラダ890円から、お洒落な盛り付けで出て来ましたが内容も伴っていてGOOD。
海ぶどうが乗り、カツオ・ミーバイ・イカ・海老などが入ってお見事です。




シンプルで絶品だったのがこちら、あっさり塩焼きそば390円。
ボリューム満点アツアツ状態でやって来ましたが、味の方も期待通りで文句なしの一品。
海鮮サラダからこれを食べてみて、「このお店はイケる!」と実感出来ました。




続いては島豆腐チャンプルー550円、塩焼きそばも良かったけどこちらも100点満点以上の素晴らしさ。
見て解る人は解るこの上質さ、豚肉・人参・ニラ・玉葱・もやし等がたっぷり入って激ウマでした!




ここでイカ墨炒飯690円を、これがまた期待以上の物が出て来て素晴らしい美味しさ。
チャーハンというよりじゅーしー気味な出来栄え、コクがありイカの旨みが充満してウマイっ。




中盤食べた石垣牛の炙り握りがあまりにも美味しかったので、また塩でここでお替わりを。
最初に食べた方とまた違う味わいで最高!次回はタレも食べてみようと思います。




〆のデザートはブルーシールアイスクリーム・ウベを、190円という良心的価格。
結構大きめなので外の売店で食べるよりお得なほど、すっかりこてっぺんファンになりました。



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