BLUE HEAVEN

10月の大島ツアーレポスタート!

初日3本目「伊良部島・Wアーチ」での54分

2015-12-17 23:47:53 | ダイブログ

2015/11/29

















撮影:DBH


No 14:3315:27 潜水時間54分 最大水深17.4
M  水温27℃ 気温24℃ 透明40M

アオウミガメ
ヒオドシユビウミウシ
ミズイリショウジョウガイ
キンギョハナダイ群れ
オウゴンニジギンポ
アカ八チハゼ
ハタタテハゼ
クロユリハゼ
ハナゴイ群れ
カンモンハタ
ルリメイシガキスズメダイ
モンガラカワハギ
ハナミノカサゴ
アカハチハゼ
アケボノチョウチョウウオ
ミゾレチョウチョウウオ
カガミチョウチョウウオ
スミツキトノサマダイ
シテンヤッコ
レモンスズメダイ
サラサゴンベ
ニジハタ
ナメラヤッコ
クロメガネスズメダイyg
メガネゴンベ

宮古島ひとり旅日記<その15>伊良部島レインボーからのマンタ情報

2015-12-17 23:19:30 | 日記

2015/11/29


極上ランチの後は、そのままいろいろとお話タイムへと。
すっかりまったりしてると虹が出てシャキッと、更には少し離れたボートから「マンタ!!」の声が。
一気にランチモードからダイビングへとスイッチが切り替わり、ここから3本目の準備に入りました。




初日からこんなに盛り上がるとは、イイぞ宮古島♪




沖縄県産手羽中と島野菜のスープ・サラダ&五穀米ご飯&黒糖ジーマミー+紅芋麹のせ

2015-12-17 22:59:40 | グルメなショップランチ

2015/11/29   山本大司潜水案内のランチ


午前2ダイブを終えて、雨ザーザーの通り池から移動して伊良部島の北側方面へと。
すると徐々に天気が良くなり青空も、そして嬉しいことに太陽も出て来てくれました。
ボートをアンカリングすると、もとちゃん&大ちゃんが阿吽の呼吸でランチの支度を開始します。
3人きりなので家族になった感覚に、アッという間にアツアツなランチタイムのはじまりです。
野菜がいっぱい入った体に優しいスープが登場、主役の手羽先がトロトロに煮込まれて旨過ぎ!!
美味しくて「美味しい」以外は無言になりながら3人でのランチ、ペロっと頂きましたぁ♪
更には極上なる黒糖スイーツも出して頂き感激~、甘いジーマミー豆腐だなんて堪りませんっ♪♪
上にはお手製の紅芋麹がプラスされてお見事、いやー、まさに大満足なランチタイムでした。