大根をスライサーでうすーくスライス、
人参をおろし金で一本まるごとすりおろし、
研いだお米に麺つゆを入れて薄味に炊きあげたご飯に・・・
下ごしらえした小エビを氷水でつくった天ぷら粉にまぶして
オリーブ油でサクッと揚げたものをざっくりのっけ、
刻みのりと生ワサビを真ん中にのせ
市販のウナギのたれを
こんな職人使用のウナギタレかけなぞを使って、たぷ~りかけると・・・
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ウナギタレかけ |
ざかざん!
こんなドンブリできちゃいました~~。
名づけて オレンジ小エビタレご飯~~~
これ、MOMOSE家の定番メニューなのですが、
ポイントは、やはり根菜ベースの炊き込みご飯。
ではなく。
市販のウナギタレを、ウナギタレかけをつかうことにより
より食に対しての喜びと幸せ感、そして自己満足度をみいだしているところでしょうか。
>ここ、テストにだすからメモっとけ~
でですね。
このベースを基準に、上にのっける食材はお好みで変えられる臨機応変なところもはずせないtもうひとつのポイント。
野菜天ぷらはもちろんのこと、唐揚げ、白身魚のフリッター、ミートボールなども相性よし。
そう・・
あくまで、
え、そんなところに?
っといった細部に着眼点をすえおき、
職人としての基本手順は決してはずさない。
工程はあくまで細かいディテールにこだわり続け、
出来上がりは、ガッツリ素人にもわかりやすく表現する。
そんな・・こだわりのごとく作った丼をワシワシワシワシかっこみながら、
どこか風変わりなミックス丼テイストをおりまぜたような、
こだわりの4thミニアルバムをただいま制作真っ最中なのですが・・・
アルバムリリースにむけて体力作りを伴う中、
先日、 胸の位置が30代よりも確実にさがっていることにショックをかくせず、
思わず先日のアメリカ配送無料キャンペーンでこんなものを衝動的に買ってしまったでありんす。
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ノンストレスブラ プラス グレー(2) |
しかも色違いで。
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ノンストレスブラ プラス ブラック(1) |
これ、寝ている時でも胸の位置を正しい位置に強制固定するという
夜専用のノンワイヤーブラジャー。
引力に逆らえない年齢の女子的には、
こういう画期的なアイテムは所持しておきたいと思うところに
あたり外れも多いアイテムなだけにいつも躊躇しがちなのですが、
今回は、衝動買いのわりに思いのほかこれがいがいと快適
いやいや、いがいに大穴だったかもと、
小さなガッツポーズをとり小さな幸せを見出し、フッっとほくそ笑む今日この頃のMOMOSEです。
っと、そんな楽天レビューのようなどうでもいい話もまじえつつ。
ここのところ、暑かったり肌寒かったりと温度差の激しいニューヨーク。
日本もまだまだいろんな意味で世間や人間同士の温度が覚めやらない状況下ですが、
せめて、それぞれの心の中に安定した場所をみいだすことができるような
そんなほっこりしたアルバムをお届けしようと日々、奮闘しておりやす。。
体力温存。 日々精進。 よく食べよく笑い、ほどよく寝てよく動く。
暑いあつーい夏を乗り越えるころ、
ほかほかエビたれご飯のようなニューアルバムをひっさげてリリース日を報告に参ります。
それまで、みなさんお体に気をつけてお過ごしください。
暑中お見舞い申し上げます。
MOMOSE