マンゴーとオレンジのジュレ
●オレンジジュース(果汁100%)...300ml
●水...50ml
●砂糖...大1
●レモン汁...小1
・粉ゼラチン...3g
・水...大1
・板ゼラチン...2枚
・オレンジ...1個
・マンゴー...1個
・ナタデココ...好きなだけ
①オレンジ、マンゴーは皮をむき、果肉を取ってグラスに入れておく。
粉ゼラチンは水でふやかす。板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく。
②鍋に●の材料を全て入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
③ふやかした各ゼラチンを入れ、溶かす。
鍋底に氷水を当ててトロミがつくまで混ぜながら冷ます。
④フルーツを入れたグラスに注ぎ、ナタデココも加えて冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツたっぷりの贅沢ゼリー
今回はオレンジのゼリーをベースにてみました。
マンゴーとナタデココを入れるだけで夏なかんじ
プルプルゼリー&ゴロゴロフルーツサッパリしたゼリーは今時の季節に丁度良いです
食後に食べたので、お腹一杯
家族にも大好評でした
●オレンジジュース(果汁100%)...300ml
●水...50ml
●砂糖...大1
●レモン汁...小1
・粉ゼラチン...3g
・水...大1
・板ゼラチン...2枚
・オレンジ...1個
・マンゴー...1個
・ナタデココ...好きなだけ
①オレンジ、マンゴーは皮をむき、果肉を取ってグラスに入れておく。
粉ゼラチンは水でふやかす。板ゼラチンは氷水に入れてふやかしておく。
②鍋に●の材料を全て入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
③ふやかした各ゼラチンを入れ、溶かす。
鍋底に氷水を当ててトロミがつくまで混ぜながら冷ます。
④フルーツを入れたグラスに注ぎ、ナタデココも加えて冷蔵庫で冷やし固める。
フルーツたっぷりの贅沢ゼリー
今回はオレンジのゼリーをベースにてみました。
マンゴーとナタデココを入れるだけで夏なかんじ
プルプルゼリー&ゴロゴロフルーツサッパリしたゼリーは今時の季節に丁度良いです
食後に食べたので、お腹一杯
家族にも大好評でした