

・卵黄...2個分 【17cmシフォン型 1台分】
・砂糖...20g
・水...80ml
・薄力粉...80g
・卵白...4個分
・砂糖...40g ◆オーブン予熱:170℃ 38分◆
●抹茶...5g
●お湯...大2弱
※ポイント?だけ。。。
まず、ボウルに●を合わせて抹茶のダマが無くなって滑らかになるまで練り混ぜる。(ドロドロ落ちるくらい)
プレーンのシフォン生地を作って、1/4くらいを入れて全体に馴染むまでしっかり混ぜる。プレーン記事に戻してザックリ混ぜる。






・・・って事で抹茶マーブル。
混ぜすぎないよう細心の注意を払いました



個人的に気に入っているマーブルはココ↓

しっとりふわふわ。抹茶の香りがまろやかに広がります

約一ヶ月ぶりの更新。勉強もバイトも大変でお菓子を作る余裕無し(泣)入学してから3kg痩せました

毎日暑くて、ムシムシな時期です。冷菓が美味しい季節です。何か暇を見つけて作れたらいいな
