草餅を作りました。簡単に白玉粉・水・乾燥蓬で目分量水入れ過ぎたら、白玉粉足して・・・蓬足して・・・を繰り返ししてたら『二人分(私とママちゃん)でいいや。』と思っていたのに、しっかりパパやんの分まで出来てしまいました(笑)
草餅は家族一致で“きな粉を付けながら食べる”のが好きなので、きな粉たっぷりかけてあんこは添えて
モチモチで、蓬の香りが口いっぱいに広がります春の香りです
さて、学校が始まって1ヶ月以上が経ちました。初めの頃は人とあまり話すことも出来ませんでしたが、大分慣れてきて色んな人と話すことが出来るようになりました
(ホント、緊張しすぎて入学して速攻辞めようと思ったくらい緊張してたんです)
私の学校は給食制で、いつも温かいご飯が食べれます。ちゃんと生徒がバランスを考えて献立を立てて、生徒が作っています。
“集団調理の場が学べる”というのは、大きなメリットですが、一番喜んでいるのはウチの親かも。今までバイトが14時までだからって事で、お昼ご飯を食べてなかったので、体重も増えず。
この給食で、体重増加をメチャクチャ期待していますでも、結構なかなか増えないものです
学校に慣れてきたと同時に、勉強の大変さも身に染みて参りました9月にある前期考査が不安で不安で不安で仕方ありません
なので、今からチョット張り切って復習をしています。(頭に入っているかは別の話ですが)
これからバイトも始めようと思っているので、さらに忙しくなるお菓子ももちろん休みの日にしか作れません。
少し溜まっていた記事があるので、そちらを少しずつ更新していきたいと思います出来て週2回かなぁ・・・
でも、ブログは辞めませんので、気が向きましたら思い出してやってください
草餅は家族一致で“きな粉を付けながら食べる”のが好きなので、きな粉たっぷりかけてあんこは添えて
モチモチで、蓬の香りが口いっぱいに広がります春の香りです
さて、学校が始まって1ヶ月以上が経ちました。初めの頃は人とあまり話すことも出来ませんでしたが、大分慣れてきて色んな人と話すことが出来るようになりました
(ホント、緊張しすぎて入学して速攻辞めようと思ったくらい緊張してたんです)
私の学校は給食制で、いつも温かいご飯が食べれます。ちゃんと生徒がバランスを考えて献立を立てて、生徒が作っています。
“集団調理の場が学べる”というのは、大きなメリットですが、一番喜んでいるのはウチの親かも。今までバイトが14時までだからって事で、お昼ご飯を食べてなかったので、体重も増えず。
この給食で、体重増加をメチャクチャ期待していますでも、結構なかなか増えないものです
学校に慣れてきたと同時に、勉強の大変さも身に染みて参りました9月にある前期考査が不安で不安で不安で仕方ありません
なので、今からチョット張り切って復習をしています。(頭に入っているかは別の話ですが)
これからバイトも始めようと思っているので、さらに忙しくなるお菓子ももちろん休みの日にしか作れません。
少し溜まっていた記事があるので、そちらを少しずつ更新していきたいと思います出来て週2回かなぁ・・・
でも、ブログは辞めませんので、気が向きましたら思い出してやってください