

・卵...1個 【15cmセルクル 1台分】
・豆乳...大2
・バナナ...140g
・砂糖...40g
・オリーブオイル...小2
●薄力粉...60g
●ベーキングパウダー...3g ◆オーブン予熱:180℃ 30分◆
・はっさくピール...50g
・けしの実...お好みで
※はっさくピール(オレンジピールでも)は細かく刻んでおく。


ほろ苦いピールと、完熟バナナの甘さが合うのかどうか・・・ある意味“賭け”でしたがとても美味しくできたと思います

初めの一口は『ん?』って感じだったのですが、食べていくと美味しく感じます


バナナの生地はしっかり甘く、ピールもしっかり爽やかなほろ苦さ。お互いの味がケンカしてしまうように感じますが、バナナのノッペリ(?)した甘さをピールが引き締めてくれる・・・そんな感じです。(←分かりづらい


ただ、カットした断面がイマイチ映えない。レーズンみたいなインパクトはありません

レーズンバージョンと一緒に並べて焼いたのですが、接している方だけ両方とも妙に膨らみました。
特にくっつけて焼いたワケでは無いのですが、面白いですね

