先日作ったシフォンで、『パングラタン』ならぬ『シフォングラタン』を作りました。
作り方は、
①シフォンを一口大に切る。ココットなどの容器に入れる。
②好みの具材を入れる。
③好みのソースをかける。
④トースターで焼く。

今回使った具材はハム、コーン。ソースは玉ねぎを使ってホワイトソースを作りました
最後にケチャップを絞ってから焼いてます。

ホワイトソースがふわふわのシフォンに染みこんで美味しいです
12月に入って一気に冬モード
温かいグラタンは今の時期にピッタリ
チーズものせたかったのですが、無かったので
でも、十分美味しかったです
大きく作って、取り分けても良いかもしれませんね
作り方は、
①シフォンを一口大に切る。ココットなどの容器に入れる。
②好みの具材を入れる。
③好みのソースをかける。
④トースターで焼く。

今回使った具材はハム、コーン。ソースは玉ねぎを使ってホワイトソースを作りました

最後にケチャップを絞ってから焼いてます。

ホワイトソースがふわふわのシフォンに染みこんで美味しいです

12月に入って一気に冬モード


チーズものせたかったのですが、無かったので


大きく作って、取り分けても良いかもしれませんね
