

・豆乳...200ml
・キャロブパウダー...30g
・薄力粉...大1
・コーンスターチ...大1.5
・砂糖...30g
①鍋に豆乳以外を合わせて入れて軽く混ぜる。豆乳を少しずつ加えて溶かし混ぜる。
②こし器で漉し、鍋に戻して火にかける。鍋底をこするように混ぜて、ポッテリしたらボウルに入れてラップを密着させてそのまま冷ます。


口に入れたとき、少し粉っぽさがあります。まぁ・・・しょうがないかな?という感じです。
不味いわけでは無いですし、そんなに嫌味な感じでもないので。ママちゃんも、これだけで舐めてたくらいですから

味は甘さ控えめです。チョコレートとは違います。やっぱりココア寄りです

濃厚さには欠けますが、作り方はカスタードと同じで簡単に出来るので色々なクリームに応用できそうです