

・卵黄...2個分
・オレオクッキー...適宜(今回はミニサイズ1袋使用)
・卵白...2個分
・砂糖...40g
・豆乳ホイップ...200ml
・砂糖...10g

①オレオクッキーは挟んであるクリームを取り除く。
クッキーは砕いておく。(そんなに細かくなくても大丈夫です)
②卵黄を少し白っぽくなるまで混ぜる。砕いたオレオを加えて混ぜる。
③卵白に砂糖を加えて、しっかりしたメレンゲを作る。
④豆乳ホイップに砂糖を入れて8分立てに泡立てる。
⑤卵黄生地にホイップを入れて混ぜ、ムラ無く混ざったらメレンゲを入れて混ぜる。

⑥タッパーなどの容器に入れて冷凍庫で凍らせる。


オレオはコンビニで売っている100円のミニサイズの物を使いました。
クリームがもったいないですが、仕方ないです


大きく砕いたクッキーはざくっとして、細かく砕いたものはしっとり

ママちゃんも気に入ってくれました

一番上の写真は、私が
「写真撮りたいから食べるの待ってね~」
と言ったら、最中に乗せて待ってくれました。てっきりこのまま挟むのかと思ったら・・・↓

ダブルに!!

挟めるのか?と思いましたが、器用に挟んでました(笑)
まぁ喜んでくれて良かったです
